Kategorie Breitensport
Kinder- und Jugendlehrgang

17.09.2017

Am 17. September ging in Hünfeld der Kinder- und Jugendlehrgang der Hessischen Taekwondo-Union in seine 9. Auflage. 75 Kinder von 4-15 Jahren aus ganz Hessen nahmen an dem Lehrgang teil, wobei der 1. Taekwondo-Club Hünfeld mit 40 Teilnehmern die größte Gruppe stellte. In drei Einheiten wurden Wettkampftechniken bei Landesjugendtrainer Sven Hündersen, Selbstverteidigungsstrategien bei Breitensportreferent Martin Wroblinski und Techniken und Spiele bei Thomas Blobner aus Freigericht eingeübt. Auch die Trainer kamen auf ihre Kosten: Landeslehrwart Tobias Dauner brachte sie im Bereich Regeneration auf den neuesten Stand. Was war das Beste des Lehrgangs? Wenn man die Kinder fragt, bekommt man eine einheitliche Antwort: Dass man die Selbstverteidigung gegen den „schwarzen Mann“ in der Nahkampfausrüstung mal so richtig ausprobieren kann!

Text und Fotos: Heike Habersack